Bupati Samosir Apresiasi Peran Marianna Ressort Sebagai Penyedia Akomodasi Unggulan dan Pionir Pengembangan Pariwisata

topmetro.news, Samosir – Bupati Vandiko Gultom mengapresiasi kehadiran Hotel Marianna yang telah menjadi salah satu penyedia akomodasi unggulan di Kabupaten Samosir. Hotel bintang 5 sebagai pioner dalam pengembangan sektor pariwisata.

“Selamat ulang tahun ke 2 Marianna Resort .Terima kasih telah berkontribusi dengan membangun hotel bintang 5, kehadiran Marianna menjadi wajah baru dan menjadi akomodasi unggulan di Samosir,” kata Bupati Samosir dalam acara ulang tahun ke-2 Marianna Resort and Convention di Grand Ballroom Marianna Resort, Rabu (24/9/2025).

Perayaan HUT bertajuk, ‘Elevate two years of excellence’ itu, turut dihadiri Wakil Bupati Samosir Ariston Tua Sidauruk, Pangdam I BB Rio Firdianto, Danrem 023 KS Jansen P Nainggolan, Dandim 0210 TU Ronald Tampubolon, Bupati Pakpak Barat Franc Bernhard Tumanggor, Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Ekonomi Kreatif Sumut Yuda Pratiwi Setiawan, Forkopimda dan jajaran pejabat Pemkab Samosir. Selain itu tampak hadir Owner Marianna Resort and Convention Marihad Simbolon dan istri Anna Mutiara Nainggolan, CEO Parna Raya Group Charles Simbolon, Direktur Marianna Resort Samosir Mahidin Simbolon, Cornel Simbolon, dan tokoh masyarakat lainnya.

Dalam 2 tahun terakhir, Vandiko mengatakan bahwa Hotel Marianna sangat luar biasa menggerakkan roda perekonomian masyarakat. Selain itu juga sebagai wajib pajak hotel terbaik atas dasar penyetor pajak tertinggi dan paling tertib, sehingga Pemkab Samosir telah memberi penghargaan wajib pajak hotel terbaik di Samosir tahun 2024.

“Terimakasih kepada Marianna yang sudah berpartisipasi dalam mendukung pariwisata. Kami mendoakan Marianna semakin sukses, semoga dapat semakin bersinergi dengan pemerintah Samosir,” ucapnya.

Untuk pengembangan Bona Pasogit, Bupati Samosir menyambut baik seluruh perantau yang ingin memberikan perhatian dan dapat berkontribusi untuk sama-sama membangun Samosir. Ia berharap, apa yang dilakukan Parna Raya Group dengan membangun Marianna Resort dapat menjadi pemicu semangat perantau lainnya untuk berinvestasi membangun Samosir.

Lebih lanjut Vandiko berharap pesawat amfibi yang sudah melakukan demo flight berkat dukungan CEO Parna Raya dapat segera beroperasi nantinya.

CEO Parna Raya Group Charles Simbolon mengatakan, kehadiran Marianna di Kabupaten Samosir karena melihat adanya potensi yang layak dikembangkan terutama di bidang perhotelan. “Kami datang di tengah industri perhotelan, kami melihat banyak potensi. Sejak awal kami komit berjalan dengan prinsip ‘ora et labora’, sehingga saat ini Hotel Marianna dapat berdiri dan memberikan kontribusi bagi Kabupaten Samosir,” kata Charles.

Charles berpesan, seluruh karyawan dan insan Marianna hotel tetap menjaga kebersihan dan ia pun berharap akan muncul hotel lain untuk mendukung pariwisata Samosir. Menurutnya, peningkatan pelayanan, kualitas, perawatan harus diutamakan.

Hubungan dengan Muspika, Muspida dan Provinsi diharapkan dapat terjalin dengan baik. “Saya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Samosir atas dukungan selama ini. Beliau Bupati yang sangat benar-benar berjuang membangun Samosir,” kata Charles

Gubernur Sumut diwakili Kadis Kebudayaan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Yuda Pratiwi Setiawan menyebutkan, keberadaan Marianna sebagai hotel bintang 5 di Kawasan Danau Toba memberikan kemajuan pariwisata dan peningkatan ekonomi masyarakat. Hotel Marianna dengan fasilitas yang lengkap serta sentuhan Budaya Batak dapat menarik minat wisatawan mancanegara, membuka lapangan pekerjaan, mengembangkan produk lokal dan membuat semakin dikenalnya budaya dan keindahan Danau Toba.

“Semoga Marianna menjadi ikon pariwisata premium yang memberikan kenyamanan wisatawan dan menggerakkan perekonomian masyarakat dan semoga Marianna semakin kokoh dan berkembang,” katanya mengakhiri.

sumber | RELIS

Related posts

Leave a Comment